San Agustín Campeón

Resultados y clasificaciones

domingo, 25 de marzo de 2012

U.D. Montecarlo - 3 : Stadium Casablanca - 1

Preciosa mañana para disfrutar de un partido de fútbol que se solventó en la primera media hora con 3 auténticos golazos, y en el que los locales no encontraron demasiada resistencia en los chicos del Stadium.
Tras unos minutos de tanteo, pronto se hizo con el partido el cuadro de torrero que presionaba a su rival y poco a poco se iba acercando con peligro ante la meta del Casablanca. Fruto de ese mayor dominio llegó el primer gol a los 10 minutos cuando un jugador local aprovecha un balón botando desde la frontal para batir al portero visitante de un gran disparo por arriba. No había pasado ni 5 minutos cuando llegó el 2-0, de fuerte chut del fuera del área que se cuela en la portería del Casablanca después de pegar en el larguero. Pareció que el cuadro visitante quería meterse de nuevo en el partido cuando sobre el minuto 20 de esta primera mitad consiguió acortar distancias tras un saque de esquina, casi en su único acercamiento, pero fue un espejismo ya que un par de minutos después, un delantero local, en gran jugada individual, tal vez en exceso, puso el 3-1 que resultaría definitivo. Hasta este momento el dominio claro para el cuadro local que disfrutó de alguna ocasión de aumentar el marcador, si bien la más clara la tuvo el Casablanca casi al final de este periodo cuando tras un despeje de la defensa del Montecarlo el balón le cayó a un delantero visitante que disparó fuerte desde dentro del área pequeña, acertando el portero rojillo a desviar el cuero. Esto podía haber puesto algo de incertidumbre en el marcador, pero el hecho es que la decoración no cambió.

El segundo tiempo fue bastante soso, tal vez el excesivo calor, pero el caso es que el dominio, sin forzar mucho, fue claro y absoluto de los de torrero, que disfrutaron de varias ocasiones para aumentar el marcador y que sólo se sintieron inquietados en un par de acercamientos del cuadro del Casablanca, quien a pesar del marcador adverso no dio nunca sensación de poder intentar la remontada. En resumen, justa y merecida victoria de la U.D. Montecarlo que realizó un juego vistoso en la primera mitad donde sentenció el partido, dejándose ir un poco en la segunda ante la escasa resistencia del cuadro visitante, si bien disfrutó de ocasiones suficientes como para conseguir un resultado más abultado.
La puyita de alasan: El partido fue correcto y el juego también en líneas generales, pero resaltar un par de detalles que creo que lo merecen. Desde aquí he censurado el excesivo individualismo en el que caen algunos jugadores cuando ven cerca las opciones de marcar, y que hay que corregir, aunque reconozco que lo puedo entender en cuanto a que el gol es muy goloso; esto no quita para que se aprecien caras tan largas y signos de malestar tan evidentes en algún jugador como tras la jugada del tercer gol de ayer, hasta el punto de no celebrarlo con sus compañeros; no creo que sea lo correcto, y debería tratar de evitarse en el futuro. Corresponde al entrenador reprobar cualquier acción que considere que no beneficia al conjunto y que no sean los propios jugadores los que se reprochen las mismas. Por último incidir en la excesiva facilidad con la que algunos jugadores pierden el sitio desde mi punto de vista; está claro que hay jugadores que por sus características aportan mucho en sus incorporaciones, pero cuando esto se convierte en su único objetivo se acaba perdiendo el norte y descuidando su verdadera posición, con el consiguiente perjuicio para el equipo.