San Agustín Campeón

Resultados y clasificaciones

domingo, 19 de febrero de 2012

U.D. Montecarlo - 2 : Casetas - 2

Hizo todo el Montecarlo para merecer un mejor resultado, pero la fortuna esta vez no quiso aliarse con los de torrero, que fueron muy superiores a su rival y desplegaron un juego intenso y con momentos de calidad en muchas de sus acciones. Comenzó el partido y después de unos minutos de tanteo, los locales se hicieron con el control del mismo comenzando a recuperar el balón con rapidez y a llegar a las inmediaciones del área azulona.
Ya habían avisado los locales cuando sobre el minuto 11, en una preciosa combinación llegó el 1-0. A partir de ese momento el dominio y las ocasiones del Montecarlo irían en aumento, mientras los del Casetas apenas tenían el balón. Un par de veces se plantaron los rojillos ante el portero visitante, pero el balón no quiso entrar. Así se llegó al minuto 24, cuando se produjo una de las jugadas que resultarían trascendentales para el devenir del encuentro; tras un ataque local, un pícaro delantero rojillo le roba el balón al confiado portero visitante y cede hacia atrás donde un compañero lo eleva para acabar dando en el poste y recorrer la línea de meta ante el estupor de propios y extraños, algunos dicen que entró de manera clara, pero es difícil que el colegiado pudiera verlo. La defensa despeja el balón y en la contra el Casetas consigue el gol del empate en una preciosa maniobra dentro del área de su delantero centro. Pasamos en una jugada del 2-0 posible al 1-1. Siguió intentándolo el equipo local que se rehizo del gol encajado y tuvo antes del descanso la posibilidad de deshacer el empate gracias a un par de buenas acciones que el portero visitante se encargó de neutralizar. Así se llegó al ecuador del partido con un equipo que había dominado por completo a su rival gracias a un juego dinámico y brillante, y que había generado ocasiones suficiente como para llevar el marcador mucho más favorable que el empate, frente a un Casetas que no podía contrarrestar el juego local y que sólo se había acercado a la meta rojilla en la acción del gol.
El segundo periodo comenzaría de manera similar al final del primero, y así al minuto de juego, una internada por la izquierda culminó con un remate local que supuso el 2-1. El partido continuó por similares derroteros, aunque perdió algo de la brillantez de la primera mitad por el cansancio acumulado, pero continuó llevando la batuta el Montecarlo y gozó de un par de buenas ocasiones para marcar y aunque ya no llegaba con la fluidez de antes, mantenía a raya a un Casetas que apenas inquietaba la meta local. Así llegamos al minuto 57 en el que el colegiado señaló una falta casi en el centro del campo, lanzada con determinación pero sin aparente peligro, pero que se le escapa al portero local y permite el empate del Casetas. Esto dejó tocados a los chicos del Montecarlo que había controlado el partido por completo y veían como se les escapaba la victoria en una jugada desgraciada.
Pasó un par de minutos de desconcierto y tuvo el Casetas otra falta que fue bien despejada por el portero local. A partir de ahí el juego se embarulló y el partido se convirtió en un toma y daca en el que el marcador se pudo desequilibrar hacia ambos lados, pero este ya no se movería. La cara de desolación de los de torrero era fiel reflejo de lo que había ocurrido y no se si el aplauso de las aficiones les sirvió de consuelo; pero esto no es más que un partido de fútbol, y aunque en el momento sólo se piense en el resultado, injusto a todas luces, las sensaciones y el juego exhibido por los chicos deben servir de revulsivo para levantarse con más fuerza y seguir creciendo como equipo en lo que resta de temporada.