San Agustín Campeón

Resultados y clasificaciones

domingo, 15 de enero de 2012

U.D. Montecarlo -4 : El Salvador - 1

Nueva victoria de los de torrero ante los colegiales de El Salvador, que plantaron cara pero nada pudieron hacer ante la superioridad del Montecarlo. Fue un partido más eficaz que brillante, donde se demostró la pegada que tiene este equipo y lo incomodo que juegan sus rivales ante la intensidad con la que compiten.

Comenzó el partido y aún sin dar tiempo a terminar de hacer la digestión, se adelantaban los visitantes en una jugada a balón parado a los 4 minutos. Reaccionaron los nuestros de forma rápida y empezaron a acercarse a la portería azulona, para empatar a los 5 minutos tras una jugada por la izquierda en la que su delantero se revuelve en el área para batir al portero colegial. El partido entró en una fase en la que el dominio lo llevaba el Montecarlo gracias a una gran presión sobre su rival, aunque sin muchas ocasiones, sí pudieron adelantarse en una jugada por la izquierda con pase de la muerte incluido a la que no llegó ningún delantero local, y realizó un par de combinaciones de mucha calidad,  pero en la que también El Salvador avisaba de su peligro con balones largos a su rápido punta, que hizo trabajar de lo lindo a la defensa local. Sobre el minuto 20  de este periodo (cuanto les gusta este minuto a algunos), un buen cambio de juego desde la derecha permitió a los de torrero adelantarse al aprovechar el rechace de la defensa visitante. La tónica del encuentro continuó de forma similar hasta el final del primer tiempo, con dominio de los nuestros pero sin crear excesivo peligro.
En la segunda parte la decoración cambio por completo, los locales salieron a por todas y cortaron de raíz las contras de los colegiales, que ahora ya sólo se dedicaban a defenderse. El balón apenas salía del terreno de juego visitante, y así llegaron 2 nuevos goles a balón parado en 15 minutos y con ello la sentencia del partido. Siguió llegando el Montecarlo que dispuso de alguna buena ocasión más, pero el marcador llegaría con este 4-1 hasta el final. Los de torrero parecen haber olvidado definitivamente su racha de partidos en los que desperdiciaba muchas ocasiones y se ganaban los partidos con marcadores más ajustados que lo que el juego decía; una gran posesión de balón conseguida por la enorme presión sobre el rival que se ejerce desde arriba, se juega gran parte del partido en el campo rival, sumado a una importante seguridad defensiva, puede explicar la eficacia goleadora y los pocos goles encajados en los últimos partidos.
Seguimos en buena línea juegue quien juegue, y ahora nos queda rematar la faena de la primera vuelta en los dos próximos encuentros.
La puyita de alasan: He tardado en tirar mi puyita porque me está costando encontrar donde clavarla, ya que poco se les puede pedir a los chicos que sea reprobable. La brillantez en el juego podrá ser mayor o menor un día que otro, y frente a eso poco o nada hay que decir; si la entrega, la implicación con el colectivo y el compañerismo están presentes, los pequeños detalles menos positivos se minimizan y pasan a un segundo plano. Vamos que me van a dejar sin poder dar un buen arreón de esos que tanto me gustan. Tan sólo festejar desde está pobre tribuna, como van volviendo al redil algunos que se habían despistado, de manera que cada vez sean más los que sumen y así seguir creciendo como equipo.