San Agustín Campeón

Resultados y clasificaciones

domingo, 8 de enero de 2012

AT. Escalerillas - 0 : U.D. Montecarlo - 4

No precisa de muchos comentarios el partido que han jugado esta ventosa mañana en el barrio Oliver, los locales del Escalerillas frente al Montecarlo, ya que la superioridad manifiesta de los de torrero no ha dado pie a que el encuentro fuese disputado casi en ningún momento, y aunque los rojillos no han realizado uno de sus mejores partidos, el viento no ayudaba, la calidad de algunos de sus jugadores y su superioridad como conjunto, les ha bastado y sobrado para golear a su rival de hoy.
Nada más comenzar el partido, y tras 5 minutos de tanteo para volver a cogerle el aire a la competición después del parón navideño, el Montecarlo ha tomado las riendas del juego, controlando la posesión del balón y presionando a su rival, al que cada vez le duraba menos la misma, y acercándose cada vez con mayor frecuencia hacia el área rival, hasta que sobre el minuto 18 llegaba el 0-1 de un disparo desde la frontal del área grande.
El partido siguió por los mismos derroteros con un Montecarlo que, a pesar de estar más impreciso en su juego que otros encuentros, dominaba a su rival sin concederle apenas salida de balón. Pudo llegar el segundo en una buena pared por el centro de la defensa del Escalerillas a la que el jugador rojillo no llegó por centímetros, o en un remate de cabeza que salió alto por poco tras un corner, y es que el balón rondaba la portería local, hasta que sobre la media hora de juego en una buena internada por la izquierda que terminó con un disparo al poste, el rechace es aprovechado por un jugador visitante para hacer el 0-2. Pareció reaccionar el Escalerillas tras el gol encajado y seguidamente tuvo la ocasión más clara de todo el encuentro, sacada in extremis por un defensa visitante cuando el balón ya se colaba entre los tres palos, pero eso fue todo lo se acercó a la meta rival en la primera mitad.
El segundo periodo fue similar, con un Montecarlo muy cómodo con el juego y el resultado, que esperaba a su oponente para lanzar unas contras que resultarían letales; así llegó el 0-3 a los 15 minutos de la reanudación, en una buena jugada de la delantera visitante, lo que terminó con el ánimo de los locales, pese a lo cual dispusieron de una buena ocasión para acortar distancias que fue magníficamente atajada por el portero local, con la desgracia de lesionarse en esa jugada y tener que ser retirado del terreno de juego con alarmantes gestos de dolor (esperemos que no sea nada). Esa y un disparo que salió fuera tras una internada por la banda derecha fueron las únicas aproximaciones de los locales en esta segunda mitad, mientras los de torrero lanzaban contras que no culminaron, hasta que sobre la media hora de este periodo llegó el 0-4 definitivo.
No fue un partido brillante ni disputado, donde el Montecarlo se mostró muy superior y consiguió un amplio resultado frente a un Escalerillas que apenas inquietó la meta visitante.

La puyita de alasan
Nada que objetar al juego desplegado ayer por los chicos, hay días en el que salen mejor las cosas y el juego es más fluido y brillante, y hay días en los que no; los chavales no están todos los días igual, y el aire no ayudaba mucho. Sin embargo, el sacrificio y el esfuerzo colectivo tienen que seguir siendo la base para avanzar como equipo, y hay que insistir en corregir actitudes que pretenden anteponer el brillo personal, el individualismo al grupo, porque sólo desde el grupo brillaran las individualidades (casi no lo entiendo ni yo). Sigue habiendo algún jugador que necesita comprender que no es necesario jugar de forma tan acelerada intentando culminar en solitario todas las jugadas, que es más fácil buscar el juego colectivo, volver hacia atrás para poder seguir avanzando, no ser tan directo en todas las ocasiones, pero estoy convencido que con los consejos adecuados y enfocando el camino en la dirección correcta se podrá conseguir, como así ha ocurrido en algún caso y los resultados quedan patentes.