San Agustín Campeón

Resultados y clasificaciones

sábado, 17 de diciembre de 2011

U.D. Montecarlo-3 : API-0

Gran victoria la conseguida esta mañana por los chicos ante el API, en un partido que se presumía igualado, pero que a la postre resultó más fácil para los de torrero de lo que la clasificación presagiaba, eso si gracias al buen trabajo realizado durante los 70 minutos.
Comenzaba la primera mitad sin un claro dominador y en los primeros 15 minutos la pelea por el control del partido fue intensa y bonita, aunque las ocasiones morían en las defensas contrarias; se intuía un partido equilibrado pero no lo fue tanto. A partir del minuto 15 la balanza comenzó a desequilibrarse a favor de los locales, que poco a poco fueron llegando a la portería del API y dispusieron de un par de buenas ocasiones antes de que sobre el minuto 18 en un centro chut desde la izquierda llegase el primer gol del partido. A partir de ahí, el Montecarlo se hizo con el control del juego, presionando arriba, robando rápido el balón y llegando con fluidez a la portería rival. Fueron 15 minutos en los que los locales dispusieron de hasta 3 claras ocasiones de gol para sentenciar el partido, pero la pólvora parecía tan mojada como en anteriores encuentros. En los últimos minutos pareció despertar algo el equipo rival y se sacudió el dominio, pero sin llegar ni una sola vez a crear peligro sobre la meta del Montecarlo. Este cambio al final de la primera mitad y las ocasiones desperdiciadas por los locales hacía prever un segundo tiempo disputado, pero nada más lejos de la realidad.
En la segunda parte salieron los de torrero dispuestos a dejar el partido cerrado lo antes posible, presionando muy arriba a su rival que tenía muchas dificultades para salir jugando el balón, y así a los 5 minutos llegó el 2-0 en una buena jugada de la delantera local. El tempranero gol desinfló por completo a los visitantes que quedaron a merced de los rojillos que, gracias a un gran trabajo colectivo, dominaron por completo la situación y generaron varias buenas ocasiones hasta que sobre minuto 20 de este periodo llegó el tercero tras varios rechaces en el área visitante y con él la sentencia definitiva del partido, si no lo estaba ya. De ahí hasta el final del encuentro la misma tónica, dominio de los locales pero ya sin tanta frescura, de ahí que el marcador ya no cambiase.
En resumen, justa, merecida en incluso corta la victoria de los de torrero cimentada en un gran trabajo de todo el equipo que luchó, corrió y presionó durante todo el partido, y cuando tuvo el balón lo jugó con criterio, haciendo inútiles los esfuerzos del API para contrarrestar a un rival que, al menos hoy, fue superior y realizó un gran partido a pesar de las bajas con la que contaba; baste con decir que los visitantes no dispusieron de ninguna ocasión de gol en los 70 minutos del partido.

La puyita de alasan
Esta semana habréis echado de menos mi puyita, pero es que es Navidad y me he vuelto un blando. En realidad, y a pesar de que siempre hay muchas cosas que corregir, el partido que hicieron los chicos este sábado fue muy completo en líneas generales, y de ahí el descanso que le he dado a la puyita, pero no os confiéis, que el nuevo año vendrá con las pilas puestas y dispuesta a seguir hiriendo ahí donde más duele.